Пробковые материалы и их применение в строительстве

Пробкой называют кору пробкового дуба, который произрастает в основном в средиземноморском регионе. Продолжительность жизни данного дерева колеблется от двухсот до двухсот пятидесяти лет. Для снятия первого урожая коры пробковому дубу нужно достигнуть возраста двадцати-двадцати пяти лет. У этого типа пробки жесткая и неправильная структура. После снятия коры на дереве появляется новый слой, который спустя несколько лет опять будет готов к использованию.
Пробка сегодня является отличным выбором для широкого круга целей, в основном, в области строительства. А все благодаря способности пробки одновременно играть роль термического барьера, поглотителя вибраций и звукоизолятора. Пробка не подвергается коррозии, выдерживает большие нагрузки и не возгорается.

Пробковый агломерат, который еще называют черным агломератом, широко применяется современными строительными компаниями и простыми людьми для изоляции стен, крыш, потолков и полов. Этот агломерат производится из гранул пробки самого различного размера, связанных между собой при помощи их собственной смола. Изготавливается такой материал в специальных формах под воздействием сильно нагретого пара и высокого давления.
Если агломерат использовать в качестве плавающего пола прямо между бетонными перекрытиями, он будет играть роль одновременно тепло- и звукоизолятора, уменьшая шум между каждым уровнем. А так как пробковый агломерат способен сохранять свои свойства даже при очень низких температурах, его нередко применяют в холодильной промышленности.
Продолжение читайте в следующей статье.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы