Применение и нанесение штукатурки

В прошлой статье мы остановились на том, что в индивидуальном строительстве штукатурка является наиболее распространенным средством для облицовки. При помощи штукатурки можно изолировать стены от влаги, выравнивать неровности кирпичной кладки, закрывать горизонтальные и вертикальные швы, предупреждать опасные последствия, возникающие из-за замерзания проникающей влаги. Штукатурка позволяет улучшить звукоизоляционные и теплоизоляционные свойства конструкции. Кроме того, раствор обеспечивает противопожарную защиту.
Прежде чем продолжить, дадим вам полезную информацию. Если вы занимаетесь организацией выездного мероприятия или, скажем, масштабного городского фестиваля, вам необходимы мобильные туалетные кабины. Без них, как вы понимаете, обойтись не получится. Можете прямо сейчас нажать на указанную ссылку и узнать подробности. А мы продолжим тему.
Во время строительства индивидуального дома процесс оштукатуривания относится к наиболее трудоемким операциям. От общего объема трудовых затрат он составляет от десяти до двадцати процентов. При массовом же жилищном строительстве применяются способы, позволяющие вообще избавить рабочих от необходимости оштукатуривать поверхность. Хорошим примером тому является монолитный способ строительства с использованием плоской опалубки, а также панельное строительство.
Теперь немного о нанесении штукатурки. Штукатурка, когда ее нанесли на стену, через некоторое время начинает затвердевать и становиться очень прочной. Попытки ускорить высушивание и затвердение штукатурки нередко приводят к появлению трещин и даже к полному разрушению слоя. Необходимо подождать, пока нижний слой штукатурки полностью высохнет, и только потом приступать к следующему. Если этого не сделать, оба слоя в результате отвалятся и вся работа окажется бесполезной (все придется начинать сначала).

Логин
Последние публикации
Инженерные системы