Площадки из стальных листов

В прошлой статье мы начали рассказывать вам о площадках из стальных листов, которые активно эксплуатируются при строительстве зданий. Внимание было заострено на том факт, что гнутые площадки, хоть из изготавливаются легче, не получили широкого применение ввиду отсутствия четких рекомендаций, позволяющих производить подбор необходимого сечения. Сегодня хотелось бы продолжить тему и рассказать вам еще больше о площадках из стальных листов.
Прежде чем продолжить тему, поинтересуемся, нужны ли вам элементы коллекторов? Заказать их можно при помощи сайта, который мы только что указали. Если вас действительно интересует производство элементов коллекторов, жмите на ссылку и узнавайте подробности. А мы продолжаем тему.
При расчете гнутых площадок на изгиб и принятии, для обеспечения местной устойчивости, наибольшей расчетной ширины сжатого свеса листа полки, расчетная несущая способность площадки получается меньше, чем у составных площадок, на 15-30%. Однако было замечено, что при достижении критических напряжений в средней части полки тонкостенного элемента, т.е. при потере в этом месте устойчивости, несущая способность элемента этим не исчерпывается при условии недеформированности стенок. В полосах, прилегающих к стенкам, возникают дополнительные растягивающие напряжения, направленные нормально сжимающим, которые отражают новое напряженное состояние, соответствующее новому деформированному состоянию элемента, и определяют его устойчивость.
В следующей статье мы продолжим этот рассказ, и вы узнаете, каким образом определяется эффективная ширина площадки, и какая математическая формула при этом используется. Не пропустите, будет интересно.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы