Площадки из листа стали

При строительстве зданий применяется много различных металлических площадок. Их отличительной особенностью является работа на незначительные нагрузки. Конструктивно площадки выполнены из несущих продольных элементов швеллерного или двутаврового сечения, длина которого в основном не превышает 6 м и к которому приварен настил из листовой или рифленой стали. Недостатком таких площадок является высокая относительная трудоемкость их изготовления и обусловливается в основном значительным объемом сварочных работ, выполняемых в силу конструктивных особенностей площадок полуавтоматами. Для изготовления продольных несущих элементов требуются мелкие профили швеллерного и двутаврового сечения.
В строительной практике известны площадки, изготовленные из листа с полками, ужесточенными отгибами. Трудоемкость изготовления гнутых площадок значительно ниже, чем составных, такие площадки более технологичны благодаря меньшему числу сборочных деталей и технологических операций и не требуют для изготовления проката. Несмотря на очевидные преимущества гнутые площадки в строительстве широкого применения не получили из-за отсутствия четких рекомендаций по их расчету и нормалей, позволяющих производить подбор сечения с минимальными затратами времени.
В следующей статье мы продолжим рассказывать о типах металлических площадок, используемых при строительстве зданий различной конструкции.
Полезная информация: желаете ли вы обезопасить свой дом и установить двери металлические входные? Если да, то вы сделали правильный выбор. Обязательно зайдите на сайт интернет-магазина, который мы только что указали, и закажите там металлические входные двери.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы