Окна от маленьких до очень больших

Когда у нас только начало появляться металлопластиковое остекление, оно изготавливалось стандартных размеров, соответствующих масштабам обычных оконных проемов. Но прошло много лет, в течение которых производители совершенствовали свою продукцию, сырье и оборудование, чтобы можно было расширить круг применения остекления последнего поколения.

Некоторые заказчики строят дома, в которых рассчитаны очень маленькие отверстия для проникновения солнечного света. Выбирая лучшее остекление, в проемы вставляют металлопластиковые конструкции. Учитывая пожелания владельца, окна могут быть глухими или с открывающейся системой. От того, каким должно быть изделие, зависит площадь самого стекла. Профиль, которым оснащается открывающееся окно, занимает намного больше места, чем рама для прозрачного материала.

Если нужна полноценная конструкция, ее минимальные размеры длины и ширины составляют 50 сантиметров по внешнему периметру. Если мерить стекло, получится 30х30 см. с глухими изделиями проще: они не оснащаются фурнитурой, поэтому проще сделать уменьшенный формат (от 375 см). В основном их применяют для небольших помещений, кладовых, туалета, чердака, прочих объектов. Но есть модели со световым проемом площадью 10х15 см. на главном сайте компании http://plast-plus.ru каждый найдет нужную модель для своего жилья.

Для гостевых комнат и залов в частных домах, лоджий в современных квартирах часто размещают остекление до самого пола. Такие поемы нуждаются в мощном остеклении, оснащенном пластиком (импостом). Максимальная величина конструкции — 6 кв/м. Площадь каждого сегмента в большом окне не превышает 2,8 м, а толщина стекла – 4мм. Если вставить остекление 6 мм, то масштаб можно увеличить до 4,5 м. Зачастую такие конструкции не оснащают открывающимися створками. Это связано с тем, что масса стекла и профиля настолько велика, что фурнитура, предназначенная для удержания, не способна справиться с нагрузкой.

Чтобы получить функциональность, практичность и эстетический вид, соответствующий дизайну, достаточно использовать стандартные размеры окон. За счет современных технологий им предают уникальные черты, создавая лучшие конструкции. Они могут иметь форму круга, полукруга, прямоугольника, квадрата. Новинка нынешнего времени – треугольное окошко. Такое решение пользуется успехом в современных новостройках, частных постройках и советских панельных домах.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы