Обслуживание и ремонт котельных

Холодное время года вмещает в себя сразу два сезона: слякотный и морозный осенне-зимний и уютный отопительный. Ответственность за первый из них – забота природы и ее помощников: ветра, холодных дождей и снежных бурь. А вот все, что касается нормального проведения отопительного сезона целиком лежит на плече человека, точнее – работников энергетических хозяйств и коммунальных служб.

На службе нашего комфорта

Самым важным и значимым звеном социально-бытовой инфраструктуры на весь период отопительного сезона становятся котельные и обслуживающие их коммуникации. Эти технические сооружения могут занимать как отдельные здания, так и размещаться в специально оборудованных помещениях жилых домов или учреждений. Центральное место в котельной занимает котел, предназначенный для нагрева воды или получения пара.

«К работе готов!»

Независимо от типа и конструкции составляется режимная карта котла, которая фиксирует допустимые и граничные значения давления газа и воздуха, необходимые для стабильного и безопасного горения. Фактически этот документ является паспортом котла, т.к. содержит показатели КПД, которых можно достичь, переводя котел на тот или иной режим работы. Режимная карта составляется по результатам пуско-наладочных работ и, в соответствии с существующими нормативами, обновляется и корректируется при проведении ремонтных или профилактических работ.

Необходимая неизбежность

Здание и оборудование котельной нуждается в текущем и капитальном ремонтах. Также практикуется межремонтное обслуживание, включающее мелкий ремонт агрегата, отдельных механизмов и деталей (смазка, окраска и др.) Капитальный ремонт котельной производится один раз в год, как правило, в летний период. Цель этого мероприятия – устранение или модернизация «слабых» мест и обеспечение бесперебойного функционирование котельной в течение всего отопительного сезона.

Этапы капитального ремонта

• Подготовительный: осмотр котла и вспомогательного оборудования; выявление дефектов и изношенных деталей; составление графика ремонтных работ;

• Основной: демонтаж оборудования; ремонт или замена пришедших в негодность узлов и деталей;

• Завершающий: сдача-приемка котлоагрегата; опробование и ввод в эксплуатацию всего комплекса.

Только качественное и своевременное обслуживание способно обеспечить надежную эксплуатацию котельной.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы