Обработка фасада – силиконовая краска

В прошлой статье мы начали рассказывать вам о преимуществах силиконовой краски и о том, почему именно она подходит для отделки фасада. Давайте продолжим эту интересную тему.
Подчеркнем, что силиконовая краска, будучи нанесенной на основу, оказывает мало нагрузки на последнюю. Собственно, поэтому ее так часто наносят на оштукатуренный фасад, не боясь при этом отслоения/выпадения штукатурки под весом краски.

Хотя силиконовые краски паропроницаемые, это не значит, что они скапливают в себе большое количество влаги. Во-первых, они хорошо продуваются. Во-вторых, сам силикон, как материал, показывает неплохие результаты в плане отталкивания влаги. А там где мало влаги, мало и загрязнений. Впрочем, силиконовая краска итак электрически нейтральна, что существенно уменьшает притягивание пыли. В результате такое покрытие без особого ухода может продержаться около 15 лет.
Эластика силиконовых красок такая же, как у силикатных. То есть силикон создает хороший эластичный слой для защиты фасада от внешних факторов. Кстати говоря, посредством эластичной структуры можно маскировать неглубокие впадины и небольшие трещины. Таким образом, можно сэкономить бюджет, не приобретая много грунтовки, шпаклевки, не говоря уже о респираторе. Да, силиконовая краска не выделяет неприятный запах, она безопасна для окружающей среды и, как уже говорилось, удобна в использовании и долговечна в эксплуатации.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы