Немного об усилении фундамента дома – продолжаем тему

Продолжаем нашу тему. В прошлый раз мы остановились на обустройстве расширенной обоймы для фундамента. Выполните заливку бетоном новых ячеек с обеих сторон, тем самым оказывая, способствуя увеличению несущей способности фундамента. С этой целью необходимо выполнить очистку поверхности используя воду под давлением высокого значения. Затем вам нужно произвести насечку прямо на ней, используя перфоратор. Эту процедуру необходимо выполнить по слабому участку, который нуждается в разгрузке. Нагрузка, идущая на ячейки, теперь начнет проходить по стальным или железобетонным балкам, пропущенным в цокольном элементе здания.
Прежде чем продолжить тему, скажем, что возможно вам придется обновлять и гидроизоляцию в своем доме. Так вот, в данный момент продажа гидроизоляционных материалов высокого качества проводится на сайте, который мы указали в ссылке. Жмите на эту ссылку и покупайте их. Теперь продолжаем тему.
Далее вам нужно подвести новое основание без углубления подошвы. Это необходимо, если требуется замена части фундамента, которая стала негодной. С этой целью необходимо выполнить установку временных деревянных опор под перекрытие здания, которые способны осуществлять передачу нагрузки на грунт, укрепление дверных, оконных проёмов и обеспечение устойчивости самого здания.
Вам нужно «вывесить» стены. Этим способом пользуются в случае необходимости полной замены фундамента. Вам нужно воспользоваться поперечными или стальными балками, под цоколем, установленных с шагом два метра. Для таких случаев балка должна обладать упором на временных опорах. При этом будет дом висеть в воздухе, произойдет разгрузка фундамента, и вы сможете приступить к проведению работ для его усиления или полной замены.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы