Немного об укладке плитки

В самом начале готовится клеевой состав. Делается это очень простым способом. Небольшими порциями в воду всыпается смесь, а затем размешивается миксером, прикрепленным прямо к дрели. Дрель должна быть достаточно мощной, чтобы смесь получилась максимально равномерной. В итоге должен получиться клеевой состав, который не слишком жидкий, чтобы он не стек со стены, но и не слишком густой, чтобы его можно было растягивать по стене. После приготовления состава наступает процесс укладки.
Прежде чем продолжить, расскажем вам о том, что компания ГРАФФ предлагает вам приобрести отличные окна пластиковые цены на которые указаны на официальном сайте этой компании. Жмите на ссылку, внимательно выбирайте окна для своего дома, а затем оформляйте заказ. А мы продолжаем тему.
Начинать следует с укладки плитки на стену (в том случае, если плитка будет еще и на полу). Работы производятся в направлении вверх снизу. То есть, для начала рассчитывается центр стены и количество укладываемой плитки. Если вдруг потребуется подрезка, делать это следует с нижним рядом, чтобы было меньше заметно. А укладка начинается со второго ряда плитки по специальным направляющим, которые выставлены по уровню. Во время укладки клей наносится на нижнюю поверхность плитки при помощи зубчатого шпателя, а затем плитка прикладывается к основанию. Далее она придавливается к стене таким образом, чтобы клеевой состав аккуратно распределился по всей ее поверхности. Точно также стоит поступить и с соседней плиткой. После этого между плитками вставляются крестики, позволяющие отрегулировать толщину шва. Рекомендуемая толщина, кстати, должна равняться двум или четырем сантиметрам. Зазор, кстати, является не только декоративным элементом. В том случае, если не оставить его, при тепловом расширении плитка может отклеиться от поверхности или даже треснуть.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы