Немного о выборе сруба

В прошлой статье мы с вами немного поговорили о преимуществах древесины по сравнению со всеми остальными материалами. Если эти преимущества убедили вас построить дом именно из сруба, ознакомьтесь с нашей информацией, касающейся выбора сруба. В прошлый раз мы остановились на том, что при выборе сруба, прежде всего, необходимо определиться с тем, для каких целей он вообще необходим, и какой у него должен быть размер. Итак, продолжаем.
Для строительства бань лучше всего пользоваться породами, малоподверженными гниению, включая осину и лиственницу, стоимость которых весьма дорогая, и которые являются не слишком распространенными. Самые распространенные, а также доступные материалы для производства срубов, это сосна и ель. По характеристикам сосна считается более предпочтительной по сравнению с елью. Если у вас есть возможность, покупайте более дорогую древесину, потому как она прослужит вам намного дольше.
Самым лучшим качеством отличается древесина, заготовленная в зимнее время, но пользоваться ею можно в зимнее или весеннее время. При покупке дома осенью, вам нужно внимательно осмотреть бревна, на предмет их сухости, наличия гнили и трещин, зараженности грибками, а также жуками-древоедами. Сухостоем тоже не следует пользоваться, так как в нем есть мало смолы, это превращает дом в уязвимый для осадков и уменьшает срок, с которым служит материал.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы