Немного о выборе окон – ограждения лестниц

В прошлой статье мы начали рассказывать вас о проблеме, которая касается каждого жителя северного полушария. Проблема эта – холод. Действительно, обустраивая собственное жилье, мы в первую очередь хотим, чтобы оно было защищено от всех внешних воздействий. Мы защищаем его от ветра, влаги, холода, жары и так далее. Окна являются отличным способом защиты от ветра, они спасают нас и от влаги, однако, самое главное, они не пускают в наш дом холод. Правда, не все. Поэтому, при выборе окон необходимо обязательно смотреть, действительно ли они способны изолировать помещение от холода, или их конструкция не рассчитана на это.
Прежде чем продолжить, предложим вам купить отличные ограждения лестниц для вашего загородного дома. Если вы имеете лестницу в доме, вы должны понимать, что для удобства и безопасности она должна быть оборудована ограждениями.
Исходя из сказанного в начале, не стоит удивляться тем усилиям, которые сегодня направлены на модернизацию остекления. В то же время, не стоит давать первенство одному отдельному типу окон, хотя, да, надо признаться, что все окна разные, а значит, имеют разный уровень теплообмена. Отсюда хочется приводить ряд формул по теплосбережению окна, которые есть в инструкциях, прилагаемых к изделию. Однако все эти формулы будут выглядеть не слишком уж понятно. Другое дело – если мы коротко и по пунктам рассмотрим факторы, которые влияют на теплопередачу.
1. Площадь оконного проема и, как следствие, самого остекления. Чем больше, тем больше теплообмена, тем холоднее;
2. Происхождение профиля, т.е. из чего сделан несущий каркас окна. Если из пластика, то он, точнее его профиль, несмотря на свою «холодность», всегда имеет несколько пустотелых камер внутри себя (о них мы поговорим в следующем пункте). Если каркас деревянный, то в целом, наверное, все производители используют породы с низкой теплопроводностью – сосна, осина и т.д.
Продолжение читайте в следующей статье.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы