Немного о технологиях строительства бани и сауны

Если при строительстве бани неправильно были соблюдены технологические требования и шаги, то может получиться так, что пребывание в бане окажется некомфортным и даже опасным для здоровья. После того, как человек «попарится» в неправильно построенной бане, он еще долго будет приходить в себя и едва ли захочет снова вернуться в это место.
При выборе участка для возведения бани необходимо руководствоваться, прежде всего, пожаробезопасностью и соответствием санитарным нормам. Немаловажным является и размер, который рассчитывается подобным образом – три или четыре квадратных метров на одного человека. То есть, если в бане должно париться два человека, ее размер должен равняться шести или восьми квадратным метрам, и так далее.
Стоит также отметить, что если уж необходимо делать все по технологии, при строительстве бани лучше использовать сухие бревна ели или сосны, либо брусья с толщиной от двенадцати до двадцати сантиметров. Срубы из дерева очень быстро и практически полностью поглощают пар, удерживая в помещении стабильную температуру и влажность. При этом они еще и обладают бактерицидными свойствами.
Конечно, есть и такой вариант, при котором баня строится из красного кирпича или природного камня, но если взять стены из камня, то при перепаде температур на них будет образовываться конденсат. Кроме того, такие стены долго нагреваются и быстро остывают.
Полезная информация: компания «Штарком» предлагает вам приобрести бетонные блоки ФБС по весьма привлекательной цене. Зайдите на официальный сайт этой компании (его мы указали), узнайте стоимость бетонных блоков и закажите их. Кстати, там доступна доставка по Москве и Московской области.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы