Немного о строительстве панельного коттеджа

При строительстве панельного коттеджа абсолютно все детали, в том числе и стены, конструкции пола и перекрытий, изготавливаются в заводских условиях из специальных панелей.
Панели, заготовленные специально под проект или имеющие стандартный размер, завозятся на территорию строительной площадки, а затем собираются по типу конструктора. Такой подход позволяет в значительной степени сокращать затраты и упростить выполнение задачи, связанной с возведением дома. Процесс возведения панельного коттеджа обычно длится не более двух месяцев. После этого можно сразу приступать к отделке дома, как внутренней, так и внешней.
Кстати, прежде чем продолжить, отметим, что вам не обязательно заниматься строительством своего коттеджа, ведь можно купить коттедж в Уфе, который будет полностью готов к проживанию. Нажмите на ссылку и ознакомьтесь с каталогом этих коттеджей. Теперь продолжаем.
В панельной технологии строительства присутствует один существенный недостаток, который заметен в местах стыков панелей. Подобные области являются своеобразными «мостиками холода», а также самыми ненадежными частями в конструкции всего здания. Любое разрушение, происходящее по причине механического воздействия, в первую очередь будет проявляться именно на местах стыка панелей. Как говориться, «где тонко, там и рвется».
Плюс ко всему, можно отметить тот факт, что через стыки панелей внутрь может проникнуть вода. Эта проблема является особенно актуальной в том случае, когда гидроизоляционный слой разрушается. Внутри панелей также будет скапливаться конденсат, который рано или поздно приведет к их серьезному разрушению.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы