Немного о создании турецкой бани

Проектирование и строительство турецкой бани заключается в нескольких основных этапах. На первом этапе определяются технические условия, на втором этапе производится архитектурное проектирование и рассчитывается стоимость всех работ, а на третьем этапе происходит сам процесс строительства. На первом этапе, разрабатывая проектную документацию на строительство коттеджа, необходимо учитывать все существующие требования к техническим условиям.
Прежде чем продолжить, спросим, планируете ли вы обустраивать лестницу в своем загородном доме? Если планируете, тогда советуем вам купить лестницы для дома на указанном сайте. Там продается абсолютно все, что необходимо для обустройства удобной и красивой лестницы. Жмите на ссылку и узнавайте подробности. А теперь вернемся ближе к нашей теме.
Во-первых, помещение хаммама – это своеобразный объем с гидроизоляцией, в котором обогрев стен, пола и сидений производится от системы отопления или водоснабжения, оснащенного принудительной циркуляцией в несколько контуров. Поэтому требуется наличие горячей воды (до восьмидесяти градусов Цельсия). Возможен также вариант электрического обогрева.
Во-вторых, в классическом исполнении хаммама потолок должен быть выполнен в виде купола. Следовательно, высота существующего потолка должна достигать хотя бы двух метров и семидесяти сантиметров.
В-третьих, циркуляция воздуха внутри помещения должна обеспечиваться естественной приточной вентиляцией и принудительной вытяжкой с диаметром сто двадцать миллиметров.
В-четвертых, создавать необходимую влажность должен специальный парогенератор в автоматическом режиме. Для размещения этого парогенератора необходимо техническое помещение. Несмотря на то, что его площадь будет небольшая, его наличие может внести серьезные изменения в строительный план коттеджа или дома.
В-пятых, в турецкой бане освещение производится от сети с напряжением от двенадцати до тридцати шести вольт при помощи понижающего трансформатора. О наличии этого трансформатора и необходимо позаботиться в процессе строительства.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы