Немного о паркете – интересно знать

Сегодня хотелось бы рассказать вам о таком способе укладки паркета, как «плавающий пол». Это своеобразная технология «быстрого» пола, при которой доски не прикрепляются к основанию. Их лишь кладут на специальные тонкие подложки, а затем соединяют друг с другом, путем вклеивания гребня в паз или соединяя без клея на специальном замковом соединении. Преимущества прочности соединения заключается в том, что оно со временем не ослабевает и совершенно не зависит от увеличения нагрузок на поверхность пола.
«Плавающий» пол можно вполне уложить самостоятельно, без участия мастеров. На этом, кстати, можно неплохо сэкономить. Нужно лишь прочитать инструкцию, приложенную к техпаспорту материала, а затем в точности соблюсти все правила (они зачастую не являются сложными). Каждая фирма-производитель предлагает свои собственные технологические рекомендации и точности, которым обязательно нужно следовать. Для того чтобы уберечь себя от ошибок, следует хранить чистоту предписанной технологии. Но в общих чертах монтаж «плавающего» пола – это ясная череда максимально простых шагов. Все начинается с полиэтиленовой пленки и листового полиэтилена (или прессованной пробки), которые размещаются между досками и стяжкой. А дальше уже выкладываются сами доски. Если стыки склеиваются, то клей наносится на нижнюю или обе стороны паза. А если просто скрепляются – доски просто выкладываются друг к дружке и защелкиваются.
Полезная информация: если вас интересует продажа или покупка угля, советуем вам посетить сайт http://coalex.ru/sell. Это угольная биржа, на которой представлены все самые актуальные предложения от различных компаний. Жмите на ссылку и пользуйтесь сервисом биржи угля. Удачи!

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы