Немного о домах из бруса

Деревянные дома пользуются большой популярностью по причине своей естественности и экологичности. Жить в деревянном доме мечтают многие люди. Поэтому неудивительно, что строительство домов из дерева в наше время начало набирать обороты.
Если говорить о деревянных домах, то чаще всего в качестве строительного материала для их возведения используется брус. Брус намного удобнее обычных бревен благодаря своему прямоугольному сечению. Различают брус естественной влажности и брус, состоящий из склеенных между собой деталей.
Профилированный брус естественной влажности намного удобнее прямоугольного, когда речь заходит о монтаже. На торцах профилированных брусьев создаются специальные впадинки и выемки, позволяющие избежать возникновения швов и просветов. По сути, дом собирается, словно обычный конструктор. И, так как силы, время и деньги на дополнительную обработку швов тратить не придется, строительство дома занимает в разы меньше времени. Правда, трещины все равно являются неизбежными, ведь профилированный брус не прекращает сохнуть даже после окончания строительных работ. Кроме того, возможна серьезная усадка. Поэтому недорогие деревянные дома из бруса не рекомендуется отделывать сразу после возведения. Кстати, наружную сторону домов из бруса можно не обшивать, потому как благодаря наличию профилей стены выходят крепкими и абсолютно герметичными. Однако, может потребоваться шлифовка и пропитка различными антисептическими составами.
Клееный брус лишен всех перечисленных недостатков. Можно сказать, что он произвел в деревянном домостроении настоящую революцию. Клееный брус, благодаря аккуратному склеиванию ламелей, получается чрезвычайно прочным. Он не сохнет и не дает усадку. Кроме того, клееный брус обрабатывается всеми необходимыми составами уже на стадии производства. Так что после возведения дом не придется дополнительно обрабатывать, а это экономит время и силы.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы