Наклеивание паркета к основанию

Конечно, способ укладки паркетных досок специальным «плавающим» способом является более технологичным, но возникают такие случаи, когда без жесткости основания не обойтись, или же помещение может иметь небольшие размеры, и тогда этот способ окажется абсолютно бесполезным. В этих случаях стоит применять сплошную приклейку досок, то есть клеевой способ. Приклейка проводится к заранее подготовленному основанию. Проще всего будет работать в новой квартире, у которой есть только голые бетонные перекрытия без отделки. Тут не придется тратить время и средства на демонтаж старого покрытия и избавления от пятен клея и битума со старой стяжки. Стоит отметить, что эти пятна абсолютно недопустимы, ведь они могут свести на нет все старания. Для приклеивания требуется ровное основание, в отличие от той же «плавающей» укладки. Поэтому, сделанную строителями стяжку придется подрихтовать при помощи смесей-ровнителей, а также пропитать специальной проникающей грунтовкой. В крайнем случае, придется сделать даже новую стяжку.
Прежде чем продолжить, предложим вам приобрести высококачественные натяжные потолки воронеж. Если вы хотите, чтобы ваша квартира была современной и уютной, без хорошего натяжного потолка просто не обойтись. Жмите на ссылку и покупайте его. А мы продолжаем тему.
Паркетную доску можно приклеивать прямо на бетонное основание, но оно должно быть очень качественным и с остаточной влажностью не более пяти процентов. Если присутствует вероятность того, что бетон станет влажным в районе паркетных досок, нужно прямо под доски постелить паро- и гидроизоляционную пленку толщиной две десятых миллиметра. А поверх пленки – фанеру, ведь на саму пленку ничего приклеить не получится.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы