Мягкая кровля – виды

В прошлый раз мы пообещали рассказать вам подробнее о видах мягкой черепицы. Что ж, выполняем обещание. Поехали. Начнем с мягкой черепицы. Гибкая и мягкая битумная черепица имеет много названий. Ее называют кровельной плиткой, мягкой штучной кровлей, гонтом, шинглсом и так далее. Данный вид кровли является самым популярным среди мягких видов. Он выступает в качестве аналога керамической черепицы.
Мягкая черепица – это плоский лист. На одном из краев этого листа вырезаны фигурчатые узоры. В своей основе мягкая черепица имеет нетканый прессованный стеклохолст, который практически не подвергается деформациям. Благодаря перечисленным свойствам кровля может выдерживать достаточно большие нагрузки. Что касается формы такой черепицы, то она бывает треугольной, шестиугольной, овальной и так далее. Очень важным достоинством мягкой черепицы является тот факт, что ее можно без проблем использовать для настила крыш с куполами и башнями, а также для крыш с любыми другими нестандартными формами.
Прежде чем продолжить тему, спросим, не собираетесь ли вы строить собственный дом? Если собираетесь, советуем ознакомиться с таким материалом, как сэндвич-панели. Вам очень понравится цена на сэндвич панели и их практические свойства. Но, вернемся ближе к теме.
Теперь поговорим о рулонной форме. Рулонную кровлю также называют битумно-полимерной. Очень часто она является единственно правильным решением для монтажа кровли в железобетонных, сельскохозяйственных и кирпичных зданиях. В качестве основы у рулонной кровли выступает стекловолокно или синтетический материал, все это — гарантия очень высокого уровня гидроизоляции. Правда, у рулонной кровли имеется и недостаток – паропроницаемость. Кроме того, учитывая тот факт, что такая кровля укладывается при помощи горелки, необходимо следить, чтобы материал плавился и не горел, иначе укладка получится крайне некачественной.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы