Листовая штамповка

Листовая штамповка – это современный метод, при помощи которого изготавливаются объемные и плоские изделия из листового материала, полосы или ленты при помощи штампов на специальных прессах или даже без прессов. Листовая штамповка бывает холодной и горячей.
Холодная штамповка – самый прогрессивный метод, при котором обработка производится за счет давления. Такой метод позволяет получать детали, которые не требуют дополнительной обработки резанием. При помощи холодной листовой штамповки изготавливают как мелкие, так и крупные детали. Кстати, если вас сильно заинтересовала холодная листовая штамповка, вы можете нажать на ссылку и узнать все связанные с ней подробности. Обязательно сделайте это. а теперь поговорим о горячей штамповке.
Горячая штамповка главным образом применяется при производстве котельных днищ, полушариев, буев и других важных корпусных деталей для судостроения. Все это изготавливается из стального листа, толщина которого колеблется от трех до четырех миллиметров. Операции в горячей листовой штамповке очень похожи на такие же операции в холодной штамповке. Однако, здесь при составлении технологического процесса учитывается еще и нагрев. При составлении чертежа заготовки очень важно учитывать утяжку материала, возникающую при пробивке, вырубке и гибке, а также степень коробления во время остывания детали. Важно учитывать еще и размеры детали, которые при остывании немного сокращаются. Нагреваются заготовки в электрических или пламенных печах, а также в электронагревательных устройствах.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы