Конструктивно-геометрическая схема строительства – продолжение темы

В прошлой статье мы рассказали о нескольких недостатках конструктивно-геометрической схемы возведения бескаркасных зданий. О первых двух уже поговорили. Теперь расскажем о третьем недостатке, который заключается в сложности размещения предприятий системы обслуживания на первых этажах здания.
Третий недостаток действительно присущ схеме. Однако и при применении других конструктивно-геометрических схем для устройства торговых помещений в первых этажах также необходима замена конструктивной системы с бескаркасной на каркасную. При этом встроенные магазины по эксплуатационным качествам существенно уступают пристроенным или свободно стоящим. В связи с этим целесообразность устройства встроенных в жилые дома магазинов отрицается специалистами по торговым зданиям. Устройство же встроенно-пристроенных магазинов без изменения конструктивной системы дома в первом этаже возможно и в зданиях с конструктивно-геометрической схемой, так же как и при всех остальных схемах.
Прежде чем продолжить, спросим, интересует ли вас строительство домов в Минске? Если интересует, прямо сейчас жмите на ссылку и узнавайте все подробности. На сайте компании ОАО «Минскпромстрой» указана вся необходимая вам информация. Теперь продолжаем.
Широкое распространение конструктивно-геометрической схема позволило проверить ее во всех трех статических вариантах при использовании различных материалов в конструкциях, а также проверить принцип единства материала при изготовлении всех конструктивных элементов из тяжелого, легкого или ячеистого бетона.
В результате длительных натурных исследований совместности работы конструкций зданий конструктивно-геометрической установлено следующее: в зданиях средней этажности применение вариантов данной схемы при выполнении наружных и внутренних стен из бетонов различного типа деформации сдвига по вертикальным стыкам, как правило, остаются в пределах, ограничиваемых нормами (СН 321-65).

Логин
Последние публикации
Инженерные системы