Комфорт в бане – продолжаем тему

В прошлой статье мы рассказали вам о том, какая температура и влажность должна быть в бане, чтобы она казалась максимально комфортной и безопасной для здоровья. Теперь продолжим и расскажем об остальных составляющих комфорта в бане.
Итак, в любой бане, русская он, турецкая или финская, должна быть продумана вентиляция. Причем, продумана она должна быть до мелочей. Ведь если внутри будет ощущаться недостаток притока свежего воздуха, появятся проблемы с дыханием, а сам организм сильно ослабеет. Естественно, это совершенно не те эффекты, которые ожидают получить люди при посещении бани.
Если говорить о материалах для бань, то из соображений экологичности и безопасности, а также эстетики и внутреннего дизайна, идеальным вариантом является обработанное дерево. В интерьере бани недопустимы яркие цвета и вычурность. Атмосфера спокойствия и расслабленности, а также максимальная простота только повышают эффективность банных процедур. Освещение внутри должно быть не слишком ярким. Лучше, если лампы будут «утоплены» в потолок и стены. А в некоторых случаях даже будет достаточно света, который проникает сквозь небольшое оконце в двери или стене.
Звукоизоляция в бане должна быть стопроцентной, ведь человек должен отдохнуть в тишине и максимально расслабиться. Также очень важно выбрать правильное место для бани, чтобы обеспечить идеальный режим звукоизоляции и звукопоглощения. Достигается звукоизоляция в большинстве случаев при помощи звукопоглощающих материалов, а также наклона противолежащих поверхностей от четырех до семидесяти градусов.
Полезная информация: компания «АкваТерма» предлагает вам купить радиаторы тамбов по очень привлекательным ценам. Заходите на официальный сайт этой компании (его мы указали в ссылке) и покупайте радиаторы отопления. Удачи!

Логин
Последние публикации
Инженерные системы