КНС и преимущества их использования

Канализационные насосные станции представляет собой эффективную систему водоотведения, состоящую из целого комплекса специализированных сооружений и оборудования. Такие универсальные конструкции используются для отведения сточных вод из промышленных и жилых зданий. Они незаменимы в случае, если ливневые или хозяйственные воды не могут самотеком попасть в очистные сооружения или места, отведенные для централизованного сброса.

Состоит КНС из приемного резервуара и оборудованного мощными насосами машинного отдела. Комплекс этого сооружения, как правило, включает в себя выполненную из полипропилена емкость с вмонтированными в нее погружными насосами. Помимо этого, в конструкции присутствуют подводящие и напорные патрубки, арматура и внутренние трубопроводы. Чтобы станцию было удобнее обслуживать, ее оборудуют лестницей и смотровой площадкой. Для того же, чтобы не допустить распространение запахов, КНС имеет качественный герметичный люк.

Преимущества использования данных установок, которые можно приобрести на сайте www.prom-oborudovanie.kz, сложно переоценить. Прежде всего, канализационные станции не требуют вместительных емкостей-приемников, а также экономят электроэнергию благодаря наличию автоматического контроля за уровнем заполнения резервуара.

Небольшие размеры и компактность КНС дают возможность быстро устанавливать канализационную насосную станцию. Конструкция уже при продаже полностью готова к монтажу, поэтому запустить ее в работу можно за несколько дней. К слову, эксплуатировать КНС можно вы любых климатических и погодных условиях. На сегодняшний день насосные станции используются даже на Крайнем Севере, где на протяжении длительного времени функционируют без каких-либо сбоев.

Современные технологии позволяют производителям изготавливать канализационные станции, срок эксплуатации которых составляет приблизительно 60 лет. Плюсом данных конструкций является и их полная автоматизация. Для обслуживания КНС не нужно задействовать большое количество специалистов.

Канализационные насосные станции привлекают потребителей не только компактностью и долгим сроком службы, но и бесшумностью работы. Кроме того, исследования показали, что использование этих станций не приводит к возникновению экологических проблем. Поэтому экологи рекомендуют использовать их при строительстве зданий.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы