Как стали изготавливать болты?

Производственный процесс изготовления болтов насчитывает несколько столетий. Известно, что этими металлическими крепежными инструментами активно пользовались древние римляне в эпоху, когда их уникальная цивилизация находилась на пике развития. На современном этапе болтами и гайками пользуются практически все строительные и промышленные компании, заинтересованные в получении качественного продукта. Специалисты подсчитали, что только для одного холодильника среднего размера необходимо около 300 металлических крепежей. В вилочном автопогрузчике содержится 940 деталей, в железнодорожном вагоне 1200, в обычном легковом автомобиле 3500. Для среднего реактивного самолета нужно не менее 1.5 миллиона элементов крепежной системы. Около сорока процентов расходов приходится на изготовление болтов компанией Укрметиз.

Изготавливать болты в промышленных объемах стали с момента открытия способа нанесения резьбы на стержни метизов. До сих пор небольшие мастерские пользуются токарными станками, которые вытачивают болт и нарезают резьбу для автомобилей, тракторов. Однако метод не пользовался популярностью из-за ограниченности количества устройств. Конец девятнадцатого века ознаменовался открытием станка, обеспечивающего беспрерывное производство гаек и болтов. Прибор был построен таким способом, что на специальную плашку поступала металлическая деталь требуемого параметра и размера. С помощью накатной плашки в горячем металле выдавливалась резьба. Так началось поточное изготовление металлических изделий.

Впрочем, и этот метод не гарантировал высокую точность нарезки резьбы. Для устранения недостатка был придуман новый станок, который нарезал резьбу холодным пластическим выдавливанием рельефа изделия. Такой способ позволил существенно укрепить плашки и обеспечить устройство большей массивностью. Нужно сказать, что метод, правда, с незначительными изменениями, применяется для изготовления современных метизов.

Металлические изделия включают в себя болты, винты, гайки, шайбы, резьбовые шпильки. Активное применение крепежных элементов в строительном или ремонтном рабочем процессе объясняется их высокой способностью обеспечить надежное и прочное соединение деталей конструкции. Для того, чтобы обеспечить беспрерывный поток инструментов, соответствующих по конфигурации, размеру и весу, подрядчики пользуются калькулятором метизов. С помощью устройства пользователи смогут точно подсчитать необходимый объем и вес изделий, осуществить оптовую закупку с учетом полученных данных.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы