Гладкая арматура – немного информации

Арматура сегодня достаточно широко применяется в бытовом и промышленном строительстве. Она существенно увеличивает прочность конструкций из железобетона. Очевидно, что вся арматура строительного типа классифицируется в зависимости от различных параметров. Прежде всего арматура делится на жесткую и гибкую. Гибкой арматурой называют стержни, сварные каркасы и сетки.
В первую очередь, арматурные стержни разделяются по разновидности профиля. Бывает гладкая арматура и арматура периодического профиля. Периодический профиль – это арматура, у которой рифленая поверхность. У арматурного стерня имеются поперечные выступы, размещенные под углом к оси. Благодаря рифленой поверхности арматура намного качественнее сцепляется с бетоном. Арматура периодического профиля необходима для армирования железобетонных конструкций, у которых толстый бетонный слой. В то время как гладкая арматура подходит для работы в более традиционных условиях. В классификации ей отведен класс А-1.
Стоит отметить, что к гладкой арматуре предъявляются особенные требования. У нее должны быть высочайшие механические свойства, коррозийная стойкость, повышенная прочность. Такая арматура должна легко поддаваться сварке, а также быть низко распорной в бетоне. Свои уникальные свойства гладкая арматура приобретает благодаря материалу, из которого она изготавливается. Арматурная сталь легируется кремнием и марганцем. А для стали повышенной прочности в качестве легирующих добавок прибавляют титан и хром.
Напоследок укажем специально для вас сайт, на котором можно продается арматура А1 разного диаметра – жмите на ссылку, делайте свой выбор и оформляйте заказ. Удачи!

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы