Еще немного об обустройстве однокомнатной квартиры

В прошлой статье мы немного рассказали вам о том, каким образом можно видоизменить и визуально расширить однокомнатную квартиру. Давайте сегодня еще немного поговорим на эту тему.
Единое пространство расширенной квартиры должно быть оформлено в одном стиле. Стены должны гармонировать с полом, двери нужно выбирать не массивные, а легкие. Мебель также придется выбирать многофункциональную, например, диван-кровать.
Недостатком такой «открытой» планировки является отсутствие звукоизоляции, а ведь каждому члену семьи приходится заниматься в течение дня своими делами.
Прежде чем продолжить тему, скажем, что во время ремонта квартиры вы, вероятно, захотите поменять межкомнатные двери. Так вот, если вам вдруг понадобятся межкомнатные двери гармошка, вы сможете узнать всю информацию о них на указанном сайте. Жмите на ссылку и читайте. А мы возвращаемся к теме.
Существуют ситуации, когда полный снос стен недопустим из-за конструкционных особенностей (если все стены несущие). В таких случаях их можно заменить красивыми колоннами, интерьер при этом должен соответствовать выбранному стилю: на пол положить паркет, потолок украсить лепниной.
Также отличный выход из ситуации – арка. Она позволит украсить вход в гостиную или преобразует скучный коридор.
Большой плюс однокомнатной квартиры в том, что ограниченное пространство не позволяет захламлять ее старыми ненужными вещами, которые обычно жалко выбросить, и они служат только отличным «пылесборником».
Если проявить фантазию или воспользоваться услугами профессиональных дизайнеров, то даже из небольшой квартирки можно сделать удобное функциональное жилье с ярко выраженной индивидуальностью.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы