Еще немного о крупнопанельном домостроении

В прошлой статье мы написали, что установившиеся веками принципы конструирования зданий с развитием панельного домостроения претерпели большие изменения. Давайте сегодня продолжим эту тему и узнаем еще кое-что о крупнопанельном домостроении.
Внедрение крупнопанельного домостроения потребовало тщательного исследования конструктивных систем зданий, изучения особенностей пространственной работы конструкций полносборных зданий с различной степенью податливости связей между сборными элементами, исследований поведения различных типов конструктивных элементов в эксплуатации.
Прежде чем продолжить тему, расскажем вам о том, что строительная компания «ПромГражданПроект» предлагает вам заказать такую услугу, как монтаж кровли. Кроме того, данная компания без труда выполнит любые ремонтно-строительные работы. Зайдите на ее официальный сайт, чтобы узнать подробности. Теперь продолжаем тему.
Принципиальная новизна крупнопанельных конструкций определила развитие метода комплексной оценки новых конструктивных элементов, выполняемой коллективом исследователей различной специальности по характеристикам прочности, огнестойкости, долговечности, эксплуатационных качеств и экономической эффективности. Задача конструирования крупнопанельных зданий в области прочности, устойчивости, огнестойкости, и теплозащиты в целом успешно решена в последние годы. В области трещиностойкости, долговечности, сопротивляемости атмосферным воздействиям и звукоизоляции конструкций задачи оказались значительно более сложными; в отдельных случаях они до конца не разрешены и в настоящее время. В связи с этим необходимость совершенствования крупнопанельных конструкций в перечисленных областях является наиболее актуальной.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы