Эксплуатационные свойства мрамора

Мы решили рассказать вам немного об основных физико-механических и эксплуатационных свойствах мрамора и изделий из этого материала. Изучив их, вы сможете сделать свой выбор и приобрести то или иное изделие из популярного натурального камня. Итак, приступим.
Натуральный мрамор и мраморная плитка отличаются практически идеальной плоскостью даже при внушительной площади. Это значит, что материал можно использовать для масштабных работ. Например, ванна из санфаянса претерпевает термические деформации в процессе обжига, а вот мрамор всегда остается ровным. Если вам нужны подоконники или ступени из мрамора, красивые мраморные панно или вы желаете облицевать мрамором какую-нибудь поверхность, помните, что у этого материала идеально ровная поверхность и ни один другой натуральный камень не сможет с ним сравниться.
Также мрамор отличается высочайшей механической прочностью. Натуральный мрамор, как известно, более чем в два раза прочнее бетона и многих других натуральных пород камня. У мрамора имеется особая нитевидная структура, которая обеспечивает его уникальные свойства. Мрамор способен выдерживать как динамические, так и статические нагрузки. Это значит, что мраморные панно или мраморная мозаика абсолютно всегда будут прекрасно выглядеть, вне зависимости от физических нагрузок, которые будут на них оказываться. Очень важной также является механическая прочность материала, которая позволяет использовать его для создания различных мраморных бордюров, плинтусов, а также полов.
Полезная информация: компания КСДом предлагает вам купить оцилиндрованное бревно по привлекательной цене. Зайдите на сайт этой компании и просмотрите каталог продукции. Там вы найдете профилированный брус, оцилиндрованное бревно, клееный брус и многое другое. Жмите на ссылку и узнавайте подробности. Удачи!

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы