Дверь для ванной комнаты – продолжаем выбирать

В прошлой статье мы начали рассказывать вам о выборе двери для ванной комнаты. Вы узнали, что главными врагами любой двери в ванной комнате являются повышенная влажность и перепады температуры. Очевидно, что материалы, из которых будет изготовлена дверь, должны с легкостью выдерживать воздействие всех этих факторов.
Разумно приобретать для ванной шпонированную МДФ или ламинированную дверь. И все же двери ПВХ для ванной наиболее безупречны. Эстетичность материала практически та же, что у шпона и ламината, зато влагоустойчивость максимальна, и значит, двери прослужат гораздо дольше.

Открывание двери может быть классическим — в левую или правую сторону. Чтобы сэкономить пространство, для санузлов ставят откатные раздвижные двери. Тонкость стенки санузла не всегда позволяет сделать откат внутрь стены. Тогда к простенку между туалетом и ванной устанавливается дополнительная коробка, в которую уходит откатывающаяся дверь. Все более популярными становятся двери складных конструкций. От ставших уже привычными дверей-гармошек они отличаются тем, что имеют всего две ламели, делающие конструкцию более жесткой и прочной. Характеристики складных и раздвижных дверей почти аналогичны, но складные двери высвобождают дополнительное свободное пространство. Стеклянная дверь идеальна для ванной комнаты по всем параметрам. Она может устанавливаться не только в кабинку для душа, но так же служить дверью комнаты. Стеклу не нужны сложные отделка и уход, а влага и температурный перепад его не повреждают. При условии общей гармонии дизайна, такая дверь шикарно дополнит общий стиль.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы