«Зеленая» кровля

Сегодня кровли современного типа не только выполняют функцию защиты здания от внешних воздействий, но еще и выполняют роль элементов оформления и несут эстетическую нагрузку. Поэтому все более активное применение находят интересные и сложные кровли необычного характера. Популярностью пользуются типы эксплуатируемых кровель, на которых высажены различные растения. Называются эти кровли «зелеными».
По сути, это кровли, которые превратились в настоящий сад. Красота, правда, требует жертв. Касается это и «зеленых» кровель. Помимо обычных разрушающих факторов, которые воздействуют на гидроизоляционные материалы кровель, в случае с «зелеными» кровлями появляются и дополнительные – химические вещества, микроорганизмы, корневые системы растений. Можно сказать, что корни растений по своим разрушающим характеристикам превосходят все остальные факторы. Однако, есть и плюсы. Например, если под растительный слой на крыше установить слой гидроизоляции, то его срок службы значительно увеличится, ведь растения и почва будут защищать его от солнечных лучей и перепадов температуры. Кроме того, улучшится звукоизоляция и значительно уменьшится количество поступающих в канализацию дождевых вод.
Растительная крыша позволяет по ней ходить и даже устанавливать на ней садовую мебель – при наличии прочих условия на крыше даже можно будет создать весьма уютное место для приятного времяпрепровождения, прямо на жилом или офисном здании.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы