Выравнивание бетонного пола – завершаем тему и подводим итоги

В прошлый раз мы рассказали о том, как нужно выравнивать пол при помощи самовыравнивающейся смеси. Важно помнить, что к наиболее существенным недостаткам самовыравнивающихся смесей относятся и их функциональные особенности. Например, эпоксидные смеси плохо переносят низкие температуры, а также отличаются хрупкостью. Полиуретановые смеси плохо переносят воздействие химических соединений, а метилметакриловые поверхности легко повреждаются абразивными компонентами чистящих средств.
Для заделки небольших трещин можно использовать плиточный клей. Но данный метод нежелателен, а потому лучше обращаться к описанным в наших предыдущих статьях способам.
Прежде чем продолжить, дадим полезную информацию для наших читателей, которых интересуют материалы для отделки и обработки: эмали штукатурки, грунты, герметики. Зайдите на сайт строительного портала Санкт-Петербурга и узнайте там, где можно купить все необходимые материалы. Теперь продолжаем.
Выбрав оптимальный для себя способ выравнивания пола, и завершив работу, вы сможете с нескрываемым удовольствием наслаждаться идеально ровной поверхностью бетонного основания. В дальнейшем на такую качественно подготовленную основу следует уложить напольное покрытие.
Ну а теперь подведем итоги. Итак, неровности на бетонном полу – достаточно частое явление. Оставлять их при строительстве или во время ремонта ни в коем случае нельзя. Для того чтобы выровнять полы, используются специальные песчано-бетонные или самовыравнивающиеся смеси из полиуретанов или эпоксидов. У всех способов выравнивания есть свои преимущества и недостатки. Но самовыравнивающиеся смеси застывают в десятки раз быстрее, поэтому акцент при ремонте и строительстве сегодня чаще делается именно на них.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы