Выравнивание бетонного пола – самовыравнивающиеся смеси

В прошлый раз мы рассказали о том, что обычные смеси для выравнивания бетона имеют большой недостаток – они застывают в течение очень долгого периода времени. Порой, для того, чтобы можно было продолжать работы, нужно ждать не менее пятнадцати суток. Очевидно, что это слишком затягивает проведение ремонтных и строительных работ. А вот самовыравнивающиеся смеси становятся полностью готовыми к дальнейшей работе уже через двадцать четыре часа. Преимущество очевидно. Итак, теперь расскажем о том, как выглядит процесс выравнивания бетонного пола самовыравнивающимися смесями.
Перед началом работ, следует подготовить бетонное покрытие. Все трещины и углубления более чем в 6 мм, следует заделать раствором. Бетонное основание нужно очистить от пыли и грязи, убрать с него строительный мусор. После этого его грунтуют и оставляют до полного высыхания грунтовки.
Подготовленная согласно инструкции самовыравнивающаяся смесь выливается на поверхность основания и разравнивается шпателем. Чтобы убрать пузырьки воздуха, по поверхности смеси проводят игольчатым валиком.
Подобная смесь обладает быстрым схватыванием (около 10 минут), а потому всю работу необходимо проводить быстро. Чтобы несколько снизить скорость ее схватывания, поверхность можно смочить холодной водой. Смачивание также позволит защитить поверхность наливного пола от растрескивания. Продолжение читайте в следующей статье.
Полезная информация: если вы планируете устанавливать системы вентиляции и кондиционирования в Киеве, советуем вам воспользоваться услугами компании Альтер Аир – мы только что указали ее сайт. Заходите на этот сайт, узнавайте подробную информацию и связывайтесь с представителями компании. Удачи!

Логин
Последние публикации
Инженерные системы