Выравнивание бетонного пола – продолжаем тему

Как и обещали, рассказываем вам о способах выравнивания бетонного пола. На очереди у нас недорогая и простая сухая стяжка пола.
Данный способ идеально подойдет для начинающих строителей, поскольку не требует глубоких знаний и навыков в строительстве. Однако он будет удобен и для мастеров, за счет своей дешевизны и скорости выполнения.
Тщательно очищенный от пыли и мусора пол обрабатывают грунтовкой, которая позволяет повысить гидроизоляционные свойства основания и укрепить бетон. После просушки основание покрывают прочной полиэтиленовой пленкой, укладывая отдельные части внахлест, и закрепляя их между собой скотчем. Возле стен оставляют припуск в 10-15 см.
Следующая часть работы заключается в установке направляющих маячков. В их качестве можно использовать металлические профили. Для этого их раскладывают параллельно друг к другу, выдерживая расстояние в 150 см. Под профилями необходимо просверлить отверстия, куда затем ввернуть (не закручивая до конца) саморезы. На образовавшиеся “столбики” из саморезов следует положить профили. Далее с помощью уровня нужно выровнять профили, подкручивая по мере необходимости саморезы. Завершив выравнивание профилей, необходимо в образовавшиеся ячейки засыпать наполнитель, в качестве которого могут выступать сухой кварцевый песок, керамзит или пенополистирол. Наполнитель разравнивается правилом. Поверх наполнителя укладывают древесные плиты, фанеру или гипсоволоконные листы, стягивая образованное таким образом покрытие саморезами. Стыки следует проклеить клеем ПВА.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы