Виниловый сайдинг и его преимущества

Виниловый сайдинг появился в Северной Америке в 60-тых годах. Предшественником его был деревянный сайдинг, который был известен еще с середины 19 века. В то время американцы обшивали фасады своих домов обычными деревянными досками внахлест, чтобы защитить хоть как-то их от влаги, и естественно для украшения.

Виниловый сайдинг производят из ПВХ-компаунда. В их состав входят различные добавки и поливинилхлорид:  красители, модификаторы, стабилизаторы цвета, они по большому счёту и придают необходимые свойства, прочность, цвет, тепло- и морозостойкость, а так же долговечность. Данный профиль состоит из двух слоев, внутренний и внешний. Внешний служит для эстетического вида, фактура, цвета поверхности. А вот внутренний слой как раз и отвечает за механическую прочность. Так что какой виниловый сайдинг лучше выбрать всё зависит именно от вас, и то какой в итоге эффект вы хотите получить.

Так чем же хорош, такой виниловый сайдинг? Вы получаете яркий красивый дом, после того как вы облицуете дом сайдингом, он становиться нарядным. Даже старенькая постройка будет выглядеть совсем иначе. У вас есть множество дизайнерских решений, ведь виниловый сайдинг выпускается в десятке оттенков и цветов. Вы можете сочетать как цокольный, так и виниловый сайдинг, комбинировать различные доборные элементы и цвета. К тому же виниловый сайдинг довольно так долговечный материал, даже спустя десять лет фасад который был обшит сайдингом, по внешнему виду буде тяжело отличить от построенного. Специальные добавки которые были добавлены во время производства сайдинга, сохраняют структуру панелей и лучше предохраняют их от выцветания. Лучшие производители, предоставляют гарантию на свою продукцию порядка пятидесяти лет.

К тому же при помощи сайдинга можно будет скрыть строительные погрешности, если строение будет выглядеть не эстетично, это не имеет никакого значения. Под обшивкой дефекты будут незаметны. Если же ваш дом будет слегка перекошенным, то отделка сайдингом визуально сможет исправить данную проблему.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы