Виброрейки для укладки бетона

При укладке бетона сегодня применяются специальные виброрейки. Они необходимы для разравнивания и уплотнения бетона при создании полов, дорог, площадок и покрытий другого типа. Для укладки бетона используется виброрейка, состоящая из балки длиной два, три или четыре метра с предустановленными на ней вибраторами различных категорий. Сила виброрейки регулируется путем настройки силы вибратора.
Конструкция у виброрейки предельно простая: две квадратные трубы связываются между собой при помощи элементов жесткости, к ним прикрепляется универсальный электромеханический вибратор или бензиновый двигатель с эксцентриком. То есть, бывает электрическая виброрейка и виброрейка, которая работает на бензине. Длина рамы обычно бывает от двух до шести метров. В качестве вибратора применяется асинхронный трехфазный электродвигатель с дебалансами, установленными на валу ротора. Дебалансы вращаются и создают вибрацию, которая передается на конструкцию. Частота вибрации регулируется при помощи специального электронного преобразователя частоты.
Как механизм или устройство, виброрейка является очень простой и легкой в освоении. Однако, она выполняет очень важную функцию, ведь от качества бетонной поверхности практически всегда зависит качество готовой постройки или ремонтируемых помещений. В свою очередь, выравнивание бетонных полов никогда не проходит без использования специальных виброреек различного устройства и типа, ведь именно виброрейка позволяет рабочим в кратчайшие сроки выполнять огромные объемы работ, не давая при этом никаких ухудшений качества.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы