Утепление эковатой

Когда наступает осенний период, на улице становиться очень сыро, неуютно и холодно. Это хорошо если есть возможность укрыться от непогоды в теплом красивом доме. Хотя как часто бывает, люди строят просто роскошные дорогие дома, а в них почему-то промозгло и зябко, и ко всему прочему гуляют сквозняки. Так какой же выход из сложившейся ситуации?Необходимо только уделить немного внимания теплоизоляции, а так же правильно выбрать теплоизоляционный материал. Как стало недавно известно, в больших количествах заявки на ремонт теплоизоляции поступают от коттеджных поселков. Для лучшей изоляции в некоторых коттеджах на пенопласт укладываются минеральные плиты, однако, в комнатах по-прежнему холодно, а отделка из гипсокартона частично намокает. Стены становятся холодными, так как в холодный период из-за резких колебаний температур в точке росы от конденсата возникает деструкция пеноизола.

Комната получается холодная с влажными стенами ввиду наличия щелей в стыках пенопласта. Поэтому тепло выдувается в ветреную погоду, а в зимнее время из-за низкой воздухопроницаемости пенопласта, весь пароконденсат проникает через такие щели и намораживается на минеральных плитах. При резких оттепелях он стекает на стены. Чтобы избежать таких неприятностей, при этом еще и получить экономию сил и денег, можно использовать эковату, купить эковата Москва, обратившись в специализированный магазин.

Главное, необходимо выполнить следующие рекомендации: в каркас стен жилых домов эковату укладывают слоем, толщина которого должна составлять 20 см, плотность 65 кг/м3 (при использовании выдувной установки допускается 60 кг/м3). Для потолка толщина должна быть 25-35 см, а плотность — 35 кг/м3 (допускается 30 кг/м3 при использовании выдувной установкой). А для мансарды толщина – 25 см, при плотности в  зависимости от уклона 45-50 кг/м3. Также нужно не забыть сделать ветрозащиту. А в пароизоляции нет необходимости.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы