Строительство в зимнее время

Свойственные нашему климату зимние холода очень редко становятся проблемой во время строительства зданий и сооружений из металлоконструкций. Даже в более холодных северных странах, как Норвегия, Швеция или Финляндия зимой продолжают строиться новые объекты. И это вполне объяснимо, ведь в таких развитых странах невыгодно приостанавливать строительство. Там всегда существует потребность в новом жилье, отелях, гостиницах (для туристов).
Но вот у нас люди с ужасом смотрят на строительство дома в зимний период. Почему? Нам, в первую очередь, очень сильно мешают стереотипы, которые укоренились еще с давних времен. Кроме того, проблемой становятся ограничения, сопутствующие зимним холодам.
Строить дома нужно, постоянно оглядываясь на установленные нормы и правила. Других вариантов даже нет. Это нужно не только потому, что государственные чиновники так захотели. Пренебрежение может привести к самым непредвиденным и ужасным последствиям. Поэтому, строить зимой, конечно, можно, вот только далеко не все работы разрешается производить. Кроме того, ограничиваются и объемы строительства.
Однако, промышленные здания из металлических конструкций можно возводить вообще без ограничений. А все потому, что время не стоит на месте и появляются новые технологии, материалы и способы. Да и квалификация специалистов все растет и растет. Существует опасность, что конструкция, возведенная зимой, весной может деформироваться. Однако, сегодня от нее уже почти полностью избавились. Главное – правильно заложить фундамент. Подробнее об этом мы поговорим в следующий раз.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы