Строим дешевый дом – продолжение темы

Итак, в прошлый раз мы начали говорить о том, на чем можно сэкономить при строительстве дешевого дома. Давайте продолжим. Для внешней отделки самым дешевым материалом является плоский шифер. Но стоит помнить о том, что этот шифер придется красить. Для внутренней отделки дешевого дома идеальным вариантом является вагонка. Причем, вагонку советуется покупать толстую и сырую, а затем сушить ее под крышей в течение года в сложенном и туго перевязанном состоянии.
Можно сэкономить и на вагонке – ее можно сделать самостоятельною. Для этого следует купить мощный и качественный станок – не волнуйтесь, он окупится всего за неделю. Далее останется докупить необрезную доску толщиной до двадцати пяти миллиметров и сделать из нее подходящую вагонку. И не обязательно обладать какой-то особой сноровкой – она приобретется сама по себе всего в течение первых двух дней работы. В течение одного дня неопытный человек вполне способен заготовить пять или шесть квадратных метров вагонки. И даже здесь есть определенная хитрость. Неизвестно, кому она первому пришла в голову, но вагонку можно делать не в шпунт, а в рейку. Это дополнительная выгода, ведь рейку можно делать из кусочков, которые остались от опиливания необрезной доски. Огромная выгода получается по той причине, что такую вагонку не придется сушить. Нужно лишь сделать углубления на досках немного глубже – щели все равно пропадут, когда вагонка усохнет.
Полезная информация: если в процессе строительства у вас появится необходимость в услугах электрических лебедок, вы сможете купить их, не выходя из дома. Для того, чтобы купить электрические лебедки, нужно просто нажать на указанную ссылку и сделать заказ. Действуйте прямо сейчас.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы