Сауна в загородном доме – еще немного информации

Вполне очевидно, что помещение, в котором вы будете обустраивать сауну и размещать мощный электронагревательный прибор, не является полностью безопасным. Здесь следует ряд ограничений в установке оборудования. К примеру, каменка, если посмотреть на узаконенные правила техники безопасности и нормы, должна быть в нескольких сантиметрах от стены, чтобы та не загорелась. Дадим вам небольшой совет: пользуйтесь не нашими, отечественными, а финскими правилами техники безопасности – у них требования более жесткие, но это значит, что безопасность тоже намного выше.
Сейчас мы продолжим тему, но сначала дадим полезную информацию для людей, которых интересует производство спецодежды высокого качества. Вам нужно нажать на ссылку и перейти на сайт, на котором продается летняя и зимняя спецодежда. Действуйте прямо сейчас. А мы возвращаемся к теме.
Теперь поговорим о вентиляции. В былые времена данный вопрос редко привлекал к себе внимание, но вот сегодня вентиляция стала обязательным требованием. Во-первых, нужно обязательно обеспечить приток воздуха прямо под печку. Для этого внизу ставятся специальные решетки вентиляционного типа, через которые осуществляется приток свежего воздуха. А для того, чтобы избавиться от духоты, в расположенном по диагонали от нагревательного прибора месте делается вентиляционное отверстие. Из этого отверстия в общую систему вентиляции проводится гофра – вот таким образом и осуществляется вытяжка. Во-вторых, для того, чтобы воздух мог нормально циркулировать, доски на полках не укладываются слишком плотно, оставляются специальные зазоры небольшого размера. Наконец, создается небольшое отверстие в потолке, которое во время сеанса закрывается вентиляционной заглушкой. После того, как вы пропаритесь, такую заглушку можно вынуть, и помещение начнет проветриваться.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы