Разметка фундамента

В строительстве далеко не все фундаменты бывают простой прямоугольной формы. Очень часто строения имеют самые разнообразные формы, а выступы и ниши в наших домах современного типа вообще встречаются практически всегда. Кроме того, отдельные части фундамента для одного и того же здания могут быть абсолютно разной высоты. Например, бывают случаи, когда под основной частью дома строится подвал полной высоты, а прямо под гаражом – полупроходное подполье. Несмотря на все это, разметку фундамента даже в самом сложном случае начинают составлять с простого прямоугольника, а затем к этому прямоугольнику добавляют другие геометрические фигуры.
К прямоугольным фундаментам наиболее часто добавляют или вычитают такие же прямоугольники, к примеру, заготовки для возведения крыльца или дымохода (от камина или печки). Такие прямоугольники можно просто приставить к основному контуру без долгой и ненужной установки дополнительных шнуров. Однако бывают также и отдельные случаи, когда добавки нужно размечать при помощи дополнительных досок.
Вторичные прямоугольники размечаются таким же способом, как и основной контур. Разница заключается только в том, что базисная линия уже пробита. Поэтому, для того, чтобы вычислить местонахождение первой пары углов, относящихся к малому прямоугольнику, нужно просто отмерить расстояние от угла основного контура (оно задается в чертеже).
Полезная информация: хотите, чтобы у вас в доме или в офисе был шикарный элитный деревянный кабинет? А быть может, вам просто нравятся классические кабинеты? В любом случае, обратите внимание на Кабинеты из дерева на этом сайте. Жмите на ссылку и узнайте подробности.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы