Продолжаем монтировать светодиодную ленту

Итак, продолжаем нашу тему, в которой мы рассказываем вам о монтаже светодиодной ленты. Если вы не читали предыдущие статьи из этого цикла, советуем вам с ними ознакомиться, ведь в них мы рассказывали о том, что собой представляет светодиодная лента, где она используется, какие у нее преимущества и так далее. Кроме того, мы рассказали о правилах выбора блока питания – это самый первый шаг при монтаже светодиодной ленты. Теперь расскажем о правилах монтажа электроцепи. Кстати, если вас интересуют электромонтажные работы и цены, вы можете воспользоваться указанной нами ссылкой. Это не такая уж и простая работа, поэтому ее лучше поручать настоящим профессионалам. Жмите на ссылку и узнавайте подробности, а мы продолжаем тему.
Правила монтажа электроцепи для светящейся ленты
Первым делом ленту необходимо присоединить к остальным элементам цепи и провести проверку, а только после этого начинать приклеивать. Для начала спаиваются соединения, подключается контроллер, блок питания и проверяется рабочее состояние цепи. Резать ленту можно только в специальных местах, обозначенных ножницами. Расстояние между ними несколько сантиметров. Максимальная температура для спайки — 260°С и время 10 секунд.
К лентам короче 5 метров подбирается готовый коннектор. Для более длинных — необходима ручная пайка. Для подключения длинных лент лучше использовать параллельное соединение, чтобы снизить нагрузку на токопроводящие элементы и обеспечить более долгий срок эксплуатации.
Цветная RGB-лента с четырьмя проводами разных цветов монтируется через специальный RGB-контроллер, имеющий входные отверстия с соответствующими обозначениями. А затем готовый контроллер подключают к блоку питания.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы