Планировка дома – продолжаем планировать санузел

Итак, в прошлой статье мы с вами определились с тем, сколько санузлов должно быть в доме, есть ли смысл покупать обычную ванну, и какими вещами лучше всего обставить ванную комнату. Теперь продолжим.
Если вы собираетесь делать санузел на втором этаже, то учитывайте тот факт, что такое размещение будет подразумевать проведение труб канализации в самый низ. И здесь присутствует один очень важный и тонкий момент, о котором нужно помнить. Дело в том, что канализационная труба по своей сути очень толстая – не менее ста миллиметров. И для нее нужно предусмотреть специальное место, в котором она будет спускаться. Для того, чтобы труба занимала минимум места, лучше использовать синтетически оранжевые или серые трубы. У таких труб стенки не такие толстые, как у традиционных чугунных. Кроме того, канализационные трубы нужно тщательно изолировать, в том числе мы имеем в виду и звукоизоляцию. Этот момент достаточно легко упустить, и при сливе воды вы будете постоянно слышать грохот во всех помещениях. Очевидно, что приятного здесь очень мало. Это очень противно и стеснительно, как для хозяев дома, так и для гостей. Поэтому трубу лучше проводить либо внутри кирпичной стены, либо в углу, а затем укутывать стекловатой и отделывать толстым слоем гипсокартон. Интересен тот факт, что все эти материалы очень существенны, ведь, к примеру, если вы проведете трубу внутри деревянной стены или сделаете отделку не гипсокартоном, а деревом, или даже укутаете трубу не стекловатой, желаемого эффекта не получите. Здесь работает банальная физика шумопоглощения и шумоотражения.
Полезная информация: если вам нужна временная регистрация в Санкт-Петербурге и области, хотим дать вам совет. Все про оформление временной регистрации можно узнать на сайте, который указан в ссылке. Жмите на эту ссылку и узнавайте подробности.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы