Планировка дома – коридор

В прошлых статьях мы подробно рассказали о том, как следует планировать санузел в доме, и на какие моменты следует обратить особое внимание. Теперь давайте поговорим о другом, не менее важном и полезном помещении – коридоре. Самое первое, что вам стоит знать – коридор должен быть очень удобным. В нем должны быть возможность с комфортом надеть пальто или шубу, и чтобы при этом не мешали стены. Старайтесь не планировать в коридорах много дверей. Кроме того учитывайте тот факт, что вам, скорее всего, придется ставить в коридоре мебель. Да и вообще, через коридор вы в любом случае будете таскать мебель из одной комнаты в другую. Это самое важное, что стоит знать о коридорах.
Прежде чем продолжить, ненадолго отвлечемся и спросим, не интересует ли вас случайно локальный сметный расчет? Если интересует, узнайте все об этом расчете и о его правильной правке на указанном сайте. Жмите на ссылку. А мы продолжаем тему.
Теперь немного о лестницах. Готовьтесь к тому, что лестница будет занимать очень внушительную площадь. У удобной лестницы высота ступенек должна быть не менее пятнадцати сантиметров (и не более), а ширина – не менее двадцати трех сантиметров. Если брать стандартный потолок в 2.7 метра, то длина лестницы должна быть не менее четырех метров. Это очень много, особенно если учитывать то, что к лестнице еще нужно будет как-то подходить. Поэтому к четырем метрам нужно приплюсовать еще один метр. И это еще самая простенькая лестница средней степени удобства. Вероятно, вам придется что-то менять или модифицировать. Если у вас есть члены семьи пенсионного возраста, придется уменьшить высоту ступеньки и увеличить ее ширину. И так далее. Кстати, ни в коем случае не экономьте на лестнице, ведь от ее качества зависит ваше удобство и даже здоровье. По возможности сделайте лестницу с плавным поворотом. Или вообще оставьте ее прямой. Все лишние детали должны быть убраны, чтобы вам было комфортно подниматься и спускаться.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы