ОЗДС или прогоним крыс навсегда

Все знают, что крыс можно отравить. Все знают, что их можно поймать. Многие испытали в действии ультразвуковые отпугиватели, но рано или поздно грызуны опять возвращаются. Это как в каком-нибудь американском фильме ужасов «Чаки», вроде бы зло повержено, но на следующий год выходит новая серия, и оно снова воскресает.

По данным федерального санитарно-эпидемиологического надзора не смотря на значительный рост мероприятий по борьбе с крысами и мышами в городах, количество грызунов продолжает расти, и есть только одно средство, эффективность которого признана на уровне государства, — это ОЗДС, или охранно-защитная дератизационная система.

Неспроста проектирование новых зданий в Москве и Московской области включает в себя и оснащение новых объектов ОЗДС. Также проекты ОЗДС составляются для зданий на реконструкции и старых зданий, которые имеют большие проблемы с созданием благоприятных санитарных условий для людей.

Так что же такое ОЗДС? Одним словом это можно назвать как электродератизация, когда путь в здание грызунам преграждают электризуемые барьеры.

Барьер – это гибкая пластиковая лента, в которой закреплен проводник электрического тока. Барьеры прокладываются везде, где в здание могут проникнуть крысы и мыши, а также на входах к хранилищам припасов и местам, где грызуны устраивают гнезда. Каждый барьер подключен к устройствам импульсного тока напряжением 20 000 В. Стоит крысе приблизится, и ее прошибет сильнейший разряд тока, причиняющий адскую боль.

Так у крыс вырабатывает условный рефлекс – никогда больше не приближаться к этому месту. А когда нет доступа к еде, объект перестает иметь ценность для крыс, и в стремлении выжить они мигрируют в другое место.

Какова эффективность ОЗДС? Можно быть уверенным, что после установки ОЗДС на объекте крысы исчезнут в течение нескольких недель и больше не поселятся. Резкое снижение их численности произойдет уже в первую неделю после того, как начнет работать защитная система.

Также можно быть уверенным, что если дом оснащен ОЗДС сразу после завершения строительства, то грызуны в него вообще не сунутся. Представьте себе, чистые сухие подвалы, никаких ежегодных санитарных обработок ядохимикатами, от которых дохнут не только грызуны, но и дворняги и домашние животные. ОЗДС, сделанная по всем нормам и правилам, не причиняет никакого вреда ни людям, ни их питомцам.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы