О выравнивании бетонного пола – продолжение темы

В прошлой статье мы начали рассказывать о стяжке с использованием цементно-песчаного раствора, и вы узнали о том, как правильно подготовить раствор. Теперь продолжаем тему.
Подготовленный цементно-песчаный раствор следует постепенно выкладывать между установленными маячками, и одновременно разравнивать правилом. Раствор следует очень качественно разравнять и проследить за тем, чтобы он заполнил все пустоты.
Подождав день после укладки смеси, покрытие необходимо осторожно смочить валиком. Далее следует подождать не менее 15 дней, чтобы покрытие надежно затвердело. Также рекомендуется по мере застывания цементно-песчаного раствора рассыпать по нему опилки и слегка смочить их. Это предохранит бетонное основание от появления трещин.
Когда новое покрытие полностью высохнет, следует аккуратно вытащить маячки, а образовавшиеся пустоты тщательно заполнить рабочим раствором.
Прежде чем продолжить тему, дадим полезную информацию для людей, которые хотят обустроить систему автономного газоснабжения. Газгольдер VPS – это главная деталь системы, без которой она не может функционировать. Купить газгольдеры можно на сайте, который мы указали. Жмите на ссылку и делайте заказ, а мы возвращаемся к теме.
Применение самовыравнивающихся смесей
У описанных в наших статьях способов имеется один существенный недостаток: высыхание раствора происходит в течение длительного периода. Данного минуса лишены самовыравнивающиеся смеси, которые также называют наливными полами. Такие составы образуют прочное основание, на которое можно укладывать финишное напольное покрытие уже через 12 часов. Ограничением для использования подобных смесей является величина перепада высот – их не следует использовать при перепадах более чем в 3 см, поскольку это может снизить их прочность и надежность.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы