О монтаже светодиодной ленты – блок питания

В прошлой статье мы с вами узнали, что такое светодиодная лента. Давайте вспомним. При помощи светодиодных лент сегодня украшают различные элементы, как в квартире, так и на улице. Такие ленты очень красиво смотрятся, они создают неповторимую атмосферу. У светодиодной ленты масса преимуществ, в числе которых возможность экономии электроэнергии, долгий период эксплуатации и прекрасная управляемость – регулируется каждый отдельный цветовой элемент. Теперь давайте начнем говорить о монтаже светодиодной ленты. Для начала нужно выбрать блок питания.
Прежде чем продолжить тему, дадим вам весьма полезную информацию. Вернее, напомним вам, что уже совсем скоро наступит зима. А поэтому, проблема снега и наледи на крышах снова станет очень актуальной. Заниматься уборкой снега самостоятельно — не самое приятное, что можно себе представить. Так что, лучше воспользуйтесь услугами опытных людей. Если вас вдруг заинтересует уборка снега с крыш, вы сможете зайти на указанный сайт и заказать эту услугу у профессионалов. Прямо сейчас нажмите на ссылку и внимательно ознакомьтесь со всеми подробностями. А мы продолжаем тему.
Правила при выборе блока питания
Выбирая блок питания нужно учесть нагрузку, которую дает полностью работающее изделие, его напряжение и влажность в том помещении, где его станут использовать. Напряжение питания ленты составляет 12, 24 или 36 Вольт. Поэтому на блоке питания, который предполагается использовать, должно быть указано аналогичное напряжение. Выбирая коннектор, при помощи которого лента подключается к блоку питания, необходимо брать во внимание ширину ленты (8 или 10мм).
Покупая светодиодную ленту, необходимо брать во внимание ее потребляемую мощность. К примеру, при мощности 4,8 Вт/метр и длине ленты 15 метров, нужно применять блок питания не менее 78 Вт, поскольку 20 – 30% добавляются на запас мощности.
При эксплуатации светодиодных лент во влажных помещениях, необходимо использовать герметичные коннекторы и блоки питания.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы