Немного об установке забора из профнастила

В любом заборе должны сочетаться определенные функции. Самыми главными из них являются: эстетическая – забор должен гармонично сочетаться со всей остальной архитектурой участка, и защитная – забор должен оберегать участок от посторонних лиц. Все выглядит логично.
Для обеспечения этих функция нужно еще перед началом строительства определиться с высотой забора, толщиной, цветом и видом профнастила. Это самые главные составляющие. От их выбора зависит последовательность строительства забора, а также срок, в течение которого забор сможет выполнять свои функции.

Кстати, рекомендуем Вам сайт: Дверной Бум. Там можно найти качественные двери, которые прослужат верой и правдой не один год.

Когда этап «определения» пройден, нужно подготовиться к установке. Сначала определяется особенность грунта и нагрузка на забор. Если забор из профнастила по плану должен иметь высоту более двух метров, и при этом он будет располагаться на местности, где мало сооружений, строений или насаждений, столбы в обязательном порядке бетонируются, чтобы конструкция была максимально надежной и крепкой. А для того, чтобы забор из профнастила стал еще долговечнее, заливается специальный фундамент для забора – эта монолитная конструкция простоит не одно поколение.
Перед тем, как приступить к бетонированию столбов или заливке фундамента, делается гравийно-песчаная подушка. Несущие конструкции забора благодаря ее наличию не будут каждый год выталкиваться или подниматься из земли вследствие оттаивания и замерзания грунта.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы