Немного об обработке гипсокартона – акриловая ванна

В прошлой статье мы с вами начала говорить об обработке гипсокартона. Это очень актуальная тема, ведь гипсокартон сегодня является очень популярным материалом. Давайте же продолжим тему. Но прежде отметим, что вы можете использовать гипсокартон в качестве материала для ванной комнаты. Из него вы можете, к примеру, сделать экран для акриловой ванны. Нет акриловой ванны? Тогда купите ее. Можем посоветовать вам акриловая ванна купить в Екатеринбурге – нажмите на ссылку, просмотрите каталог акриловых ванн, выберите подходящую и сделайте свой заказ. А дальше уже продолжайте работу с гипсокартоном.
В прошлый раз мы рассказали о разрезании гипсокартона при помощи ножа и недостатках этого способа. Для получения идеального реза, вы можете использовать электролобзик, при помощи которого можно выпиливать даже фигурные линии. Однако и этот способ обработки гипсокартона обладает своими недостатками, заключающимися в обилии пыли.
Закрепление гипсокартона осуществляется на деревянных брусках, металлических профилях или непосредственно на поверхности стены. Про первый способ лучше всего забыть, так как есть большая вероятность деформации дерева, это может стать причиной искривления поверхности стены. Используя шуруповерт, а также саморезы, вам нужно осуществить закрепление материала на основании.
При монтаже листа иногда возникают ситуации, при которых он недостаточно плотно лежит на основании. Прежде всего, это происходит из-за неровных стен и потолков. Если вы сразу осуществите подгонку всех размеров, то не будет необходимости в снятии листов и их доработке. Вы сможете осуществить подгон прямо на месте. Просто нужно будет приложить брусок на поверхность, используя несильные удары молотком, и прижать к стене. Вы должны запомнить, что при использовании любых способов обработки ГКЛ, вам нужно выполнять требования по технике безопасности.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы