Немного о выборе материалов для потолка

В прошлой статье мы рассказали о некоторых материалах для потолка. Остановились мы на плитке. Давайте продолжим.
Чтобы присоединить плитку к поверхности потолка, можно воспользоваться клеем ПВА или полистирольным клеем. При использовании специальных клеящих составов вы можете выполнить замену отдельных элементов этого покрытия. Для качественного выполнения стыков на потолке и стенах, угол между ними необходимо закрыть, используя холдинг или карниз.
Прежде чем продолжить, дадим информацию для людей, которые хотят обустроить свои балконы. Предлагаем вашему вниманию интересную систему балконного остекления – нажмите на указанную ссылку, перейдите на сайт и узнайте все подробности. А мы продолжаем тему.
Относительно стоимости клеевой потолок – это наиболее доступный способ отделки. Кроме того он является легким при уходе. Для мытья ламинированной плитки достаточно воспользоваться теплым мыльным раствором и влажной губкой, для протирки неламинированных покрытий используют сухую тряпку, также они могут быть пропылесосены.
Недостатки полистирола заключаются в высокой степени огнеопасности. Плавиться материал начинает при температуре 800 градусов. Возле него не рекомендуется располагать лампы накаливания, а также другие нагревательные элементы. Так как обычным полистиролом плохо переносится влажность и вода, им не рекомендуется пользоваться в местах с высокой влажностью. В этих условиях лучше пользоваться экструдированным полистиролом. Кроме того данным материалом не переносятся прямые лучи солнца, и он приобретает желтый цвет. При использовании клея, имеющего низкое качество, есть вероятность того, что произойдет отклеивание вашего потолка. Эти недостатки могут стать причиной снижения спроса на полистирол. Хотя при его использовании можно весьма оригинально задекорировать помещение, этим он и подкупает.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы