Немного о сауне – полезная информация

В сауне большую роль играет то, какие камни находятся в каменке. Для этих целей в большинстве случаев используется переодит. Однако, даже если вы выбрали этот правильный камень, вам все равно придется обратить внимание на его структуру и на обработку его поверхности. Попробуйте представить себе гладкую сковороду, на которую капнули водой. Если вы помните, то сразу должен появиться кипящий шарик, свободно перемещающийся о поверхности. В случае с камнем все происходит точно так же: если поверхность камня слишком отшлифована, то вода не будет моментально испаряться – она просто скатится и зальет каменку. А это – недопустимо. Поэтому камни должны иметь неровности и шероховатую поверхность – данные условия обеспечат максимально быстрое и полное испарение воды. И, конечно же, внутри камни должны быть однородными, без трещин, ведь в противном случае при постоянном нагревании и остывании они начнут крошиться.
Прежде чем продолжить тему, дадим совет людям, которые решили построить сауну отдельно от основного жилого помещения. При монтаже кровли вам придется изолировать ее. Делать это лучше при помощи материала изопласт. Вы можете купить изопласт с доставкой на указанном сайте. Жмите на ссылку и покупайте, а мы продолжаем тему.
Должно быть, вы слышали, что камни нужно перекладывать. Но насколько часто? Делать это рекомендуется столько раз, сколько раз в неделю вы оказываетесь в сауне. То есть, если вы оказываетесь в ней два раза в неделю, то в течение года вам нужно тоже два раза переложить камни с полной или частичной их заменой. Как правильно укладывать камни? Что ж, если вы обратите внимание на электрическую каменку, то заметите, что в ней есть несколько нагревательных элементов. Между этими элементами и выкладываются камни. Они не должны находиться слишком плотно друг к другу, чтобы воздух мог свободно проходить.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы