Методы выравнивания бетонного пола и стяжка

В прошлой статье мы рассказали о том, что неровный бетонный пол в помещении – это залог многочисленных проблем. Поэтому от всех неровностей нужно избавляться. А так как в большинстве домов пол делается из бетона и бетонных плит, мы расскажем вам о методах выравнивания бетонного пола.
Но прежде чем рассказать об этом, отметим, что если вам не нравится сама идея выравнивания бетонного покрытия, вы можете запросто купить наливные промышленные полы. Правда, перед их нанесением все равно придется хорошенько подготовить бетонное основание, хотя это все равно займет намного меньше времени, чем выравнивание.
Итак, методы выравнивания пола. Для выравнивания бетонной основы пола используются, как правило, два наиболее популярных метода: выравнивание бетонной стяжки и использование специализированных выравнивающих смесей. Выбор того или иного варианта зависит от степени повреждений, что включает в себя величину перепада высот, наличие трещин и иных дефектов. Если же бетонная основа имеет значительные уклоны (3 и более см.), то следует обратиться к выравнивающей стяжке пола. В том случае, если пол содержит лишь трещины, то рациональнее использовать самовыравнивающиеся смеси.
В наших следующих статьях мы рассмотрим три наиболее распространенных и эффективных способа выравнивания пола: метод сухой стяжки, использование цементно-песчаного раствора, а также применение самовыравнивающихся смесей. Стоит отметить, что простая и недорогая сухая стяжка пола – это идеальный способ выравнивания для начинающих строителей. Поэтому, если вы считаете себя неопытным человеком в этих делах, внимательно ознакомьтесь с нашей следующей статьей.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы